Российская ассоциация историков Первой мировой войны

Голубев А.В., Поршнева О.С. "Образ союзника в сознании российского общества в контексте мировых войн". М.: Новый хронограф, 2012. 392 с.

В данной монографии речь идет о том, как формировался и эволюционировал образ союзника накануне и в годы Первой мировой войны, в межвоенный период и в годы Великой Отечественной войны.
При этом речь идет не только о т.н. "образованном классе", но и о том образе союзника, который складывался у самых широких масс населения – городского мещанства, рабочих и крестьян, составляющих подавляющее большинство населения страны.
Объектом исследования является массовое сознание основных социальных групп российского/советского общества, предметом исследования – образ союзника и его эволюция, происходящая на протяжении примерно полувека.
Хронологические рамки работы: рубеж XIX–XX вв. – 1945 год. Монография написана на основе как опубликованных так и неопубликованных источников (в том числе большого количества архивных материалов из почти 30 архивов).



Автор: В.В. Тихонов | Дата добавления: 2012-06-15 | Просмотров: 1091

Издания ассоциации

От противостояний идеологий к служению идеалам: российское общество в 1914-1945 гг.: Сб. ст. / под ред. М.Ю. Мягкова, К.А. Пахалюка. М., 2016.

Народы Габсбургской монархии в 1914–1920 гг.

"Первая мировая: взгляд из окопа"

Партнеры

Реклама Google