Российская ассоциация историков Первой мировой войны

Трошина Т.И. Великая война... Забытая война...: Архангельск в годы Первой мировой войны: (1914-1918). Архангельск, 2008.

Великая война... Забытая война...: Архангельск в годы Первой мировой войны: (1914-1918): книга для учителей / Т.И. Трошина; Арханг. обл. ин-т переподготовки и повышения квалификации работников образования, Добровольное культурно-просветительное об-во "Норд". - Архангельск: Кира, 2008. - 169 с.: фот. - ISBN 978-5-98450-058-6.

В книге на основе большого колическтва архивных источников раскрываются события Певрой мировой войны в Архангельске - портовом городе, имевшим огромное стратегическое значение для Российской империи и всех воююющих стран. Читатель ознакомится с малоизвестными и неизвестными страницами потростроительства в годы войны, организацией военных поставок через Архангельский порт, а также внутренней жизнью города, претеревшей в этот период судьбоносные изменения.

Книга предназначена для преподавателей истории и обществоведения в школах Архангельской области. Автор надеется, что ее с удовольствием прочитают все, интересующиеся историей Русского Севера, а также Первой мировой войной.Книга написана с расчетом, что она привлечет внимание как любителей истории, так и профессиональных историков.

В книге использованы фотографии из коллекции Архангельского областного краеведческого музея, Государственного архива Архангельской области, а также из частных коллекций.



Автор: Т.И. Трошина | Дата добавления: 2012-01-03 | Просмотров: 1694

Издания ассоциации

Ассирийские отряды Русской армии

Первая мировая война, Версальская система и современность

Чичеринские чтения. «Революционный 1917 год»: поиск парадигм общественно-политического развития мира.

Партнеры